Naturfreundehaus Steinknickle

Freibad
Hallenbad

Hausbeschreibung

Das Naturfreundehaus Steinknickle liegt mitten im Wald und eignet sich besonders gut für Unternehmungen in der Natur, als Ausgangspunkt oder Zwischenstation für Wanderungen, Nordic-Walking und Spiele im Gelände.
In unmittelbarer Nachbarschaft bietet der Steinknickle-Aussichtsturm einen Blick über den Mainhardter Wald, das Weinsberger Tal, die Löwensteiner Berge und nach Hohenlohe.
Ausflugsziele in der Umgebung: Breitenauer See zwischen Löwenstein und Obersulm, die Burgen Löwenstein, Maienfels und Weibertreu, das Glas- und Heimatmuseum in Wüstenrot, das Schenkenseebad in Schwäbisch Hall, der Limes-Wachturm im Mainhardt sowie das Freilichtmuseum in Wackershofen.

Hausadresse

Naturfreundeweg 21
71543 Wüstenrot-Neuhütten
Zur Karte

Anfahrt mit dem PKW

A81 Heilbronn–Stuttgart, Ausfahrt Weinsberg/Ellhofen – B39 Richtung Löwenstein/Schwäbisch Hall bis Weihenbronn, dort links abbiegen nach Neuhütten (L1019), in Neuhütten am Straßenspiegel links abbiegen in den Naturfreundeweg, nach etwa 300 m durch den Wald wird der Parkplatz unterhalb des Hauses erreicht.

Öffentlicher Nahverkehr

2 km bis zur nächsten Haltestelle

Fernverkehr

Bhf. Bretzfeld
15 km bis zum nächsten Bahnhof

Anfahrt mit dem öffentlichen Nahverkehr

Ab Hbf. Heilbronn mit der Stadtbahn (S4 Richtung Öhringen) nach Bretzfeld, von dort mit dem Bus nach Wüstenrot-Neuhütten. Das Haus liegt hinter dem Aussichtsturm im Wald und wird nach 10 min. bequem erreicht.