Ausbildung Kanusport: Trainer*in C Praxismodul Riverbug K159A

01.05.2021 bis 08.05.2021
Trainerfortbildung
Leitung:
Manuel Fischer (Bundeslehrteam Kanusport)
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde (oder des Deutschen Kanu-Verbandes)
  • Einstieg ab 16 Jahre, ab 18 Jahren eigenständige Führungen
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als zwei Jahre)
  • Rettungsschwimmer*in (nicht älter als zwei Jahre)
  • Nachweis Sichtungsteilnahme
Spezielle Anforderungen:
  • Grundkenntnisse im Riverbug
  • Erfahrung im Befahren von leichten Fließgewässern (Wildwasser II)
  • Interesse und Erfahrungen mit Kinder- und Jugendgruppen
  • überdurchschnittliche Bootsbeherrschung

Mitglieder 330 €; Gäste: 410 €
(nur Lehrgangskosten, Kosten für Übernachtung und Verpflegung müssen selbst übernommen werden, inkl. Leihmaterial)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch noch vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Catrin Riethmüller
(030) 29 77 32 -62
Fax: (030) 29 77 32 -80
riethmueller@naturfreunde.de

Die NaturFreunde-Ausbildung zum*zur Trainer*in C - Riverbug richtet sich an alle, die bereits das Riverbug-Fahren erlernen konnten und nun ihr Können vertiefen möchten. Die Ausbildung besteht dabei aus zwei Modulen: ein Theoriemodul deckt allgemeine Kanusportthemen ab, das Praxismodul schult konkrete Riverbug-Elemente im fließenden Gewässer. Jede Saison wird eins der Module angeboten.

Achtung: im Jahr 2021 werden ausnahmsweise sowohl das Praxis- als auch das Theoriemodul angeboten!

Übernachtungsmöglichkeit: wird noch bekannt gegeben!

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird. Mit der Anmeldung zu der Veranstaltung wird der Weiterverarbeitung der persönlichen Daten ausschließlich innerhalt unseres Verbandes, wie auch zur Erstellung einer Teilnahmeliste zugestimmt. Während des Lehrgangs sind die Teilnehmenden im Rahmen der NaturFreunde-Versicherung unfall- und haftpflichtversichert. Es wird empfohlen, eine zusätzliche Auslandskrankenversicherung abzuschließen, sofern der Lehrgang außerhalb von Deutschland stattfindet.

Benötigte Ausrüstung:
  • Trainingsklamotten
  • Turnschuhe
  • Badebekleidung
  • Neoprenanzug
  • komplette Paddel- und Sicherheitsausrüstung (soweit vorhanden)
  • Wildwassertauglicher Riverbug kann gegen Gebühr ausgeliehen werden)
Klosterlechfeld, 86836 Klosterlechfeld

Anmeldung FG Kanu

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Nur für Ausbildungsgänge auszufüllen!
Wichtige Zusatzinformationen für die Ausbildungslehrgänge:

Bis spätestens zum Ende der Ausbildung müssen folgende Dokumente dem Lehrgangsleiter vorgelegt werden: Mitgliedsausweis, Rettungsschwimmer, Erste-Hilfe-Ausbildung, (nicht älter als zwei Jahre), und zwei Passbilder.

Um euer paddlerisches Können besser einschätzen zu können, bitten wir euch, nachfolgende Fragen nach bestem Wissen zu beantworten:

z. B. Anfängerkurs, Fortgeschrittenenkurs, Freestyle usw.
z. B. Soca, 3. Klamm bis Slalomstrecke oder Canadiertour Isar / Sylvensteinstausee bis Bad Tölz

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.