ABSAGE: Ausbildung Kanusport: Trainer*in C Praxismodul Riverbug K159A

17.09.2021 00:00 Uhr bis 24.09.2021 23:45 Uhr
Trainerfortbildung
Leitung:
Manuel Fischer (Bundeslehrteam Kanusport)
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde (oder des Deutschen Kanu-Verbandes)
  • Einstieg ab 16 Jahre, ab 18 Jahren eigenständige Führungen
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als zwei Jahre)
  • Rettungsschwimmer*in (nicht älter als zwei Jahre)
  • Nachweis Sichtungsteilnahme
Spezielle Anforderungen:
  • Grundkenntnisse im Riverbug
  • Erfahrung im Befahren von leichten Fließgewässern (Wildwasser II)
  • Interesse und Erfahrungen mit Kinder- und Jugendgruppen
  • überdurchschnittliche Bootsbeherrschung

Mitglieder 330 €; Gäste: 410 €
(nur Lehrgangskosten, Kosten für Übernachtung und Verpflegung müssen selbst übernommen werden, inkl. Leihmaterial)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch noch vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Catrin Riethmüller
(030) 29 77 32 -62
Fax: (030) 29 77 32 -80
riethmueller@naturfreunde.de

Die NaturFreunde-Ausbildung zum*zur Trainer*in C - Riverbug richtet sich an alle, die bereits das Riverbug-Fahren erlernen konnten und nun ihr Können vertiefen möchten. Die Ausbildung besteht dabei aus zwei Modulen: ein Theoriemodul deckt allgemeine Kanusportthemen ab, das Praxismodul schult konkrete Riverbug-Elemente im fließenden Gewässer. Jede Saison wird eins der Module angeboten.

Beginn: 17.09.2021, 10:00 Uhr
Ende: 24.09.2021

Achtung: im Jahr 2021 werden ausnahmsweise sowohl das Praxis- als auch das Theoriemodul angeboten!

Übernachtungsmöglichkeit: Naturfreundehaus Oskar-Weinert-Haus

Sichtungsmöglichkeit während des zeitgleichen Grundlagenkurses am ersten Wochenende des Lehrgangs!

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird. Mit der Anmeldung zu der Veranstaltung wird der Weiterverarbeitung der persönlichen Daten ausschließlich innerhalt unseres Verbandes, wie auch zur Erstellung einer Teilnahmeliste zugestimmt. Während des Lehrgangs sind die Teilnehmenden im Rahmen der NaturFreunde-Versicherung unfall- und haftpflichtversichert. Es wird empfohlen, eine zusätzliche Auslandskrankenversicherung abzuschließen, sofern der Lehrgang außerhalb von Deutschland stattfindet.

Benötigte Ausrüstung:
  • Trainingsklamotten
  • Turnschuhe
  • Badebekleidung
  • Neoprenanzug
  • komplette Paddel- und Sicherheitsausrüstung (soweit vorhanden)
  • Wildwassertauglicher Riverbug kann gegen Gebühr ausgeliehen werden)
Oskar-Weinert-Haus der Naturfreunde Klosterlechfeld, Haltenberg 3, 86937 Scheuring

Naturfreundehäuser

86937 Scheuring