Fortbildung: Umweltbildung für (Berg-)Wanderleiter und Trainer C im Bergsport N106F

10.09.2020 bis 13.09.2020
Trainerfortbildung
Leitung:
Sabine Müller (Lehrteam Sport und Natur)
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde (oder als Gast)
  • Für die Exkursion ist Kondition für mind. 6-stündige Touren im Mittelgebirge erforderlich!

Mitglieder 180 €; Gäste 360 €
(inklusive Lehrgangsgebühr, Übernachtung mit Halbpension)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Anmeldebestätigung , jedoch noch vor Beginn des Lehrgangs zu zahlen.
Die Anmeldebestätigung wird nach dem Anmeldeschluss versandt. Bei der Überweisung des Teilnahmebeitrages auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands ist der dort genannte Verwendungszweck und Lehrgangsnummer anzugeben.

Die Mindestteilnehmeranzahl von 8Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

• Entstehungsgeschichte Nationalparke weltweit
  • Warum gibt es überhaupt Schutzgebiete?
  • Naturschutz und Sport – ein zwangsläufiger Interessenkonflikt?
  • Heimkehrer in ihre Heimat – Luchs und Wolf – sind sie allen willkommen?
  • Brennpunkt Wildtierkriminalität
  • Exkursionen „Natur Natur sein lassen" - unterschiedliche Waldentwicklung

Abendliche Einführung in die Wochenendthemen: Forschung im Nationalpark, Heimkehrer in ihre Heimat

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:
  • stabile Wanderschuhe
  • Teleskopstöcke
  • wetterfeste Kleidung
  • Tagesrucksack
  • Sonnenbrille und Sonnenschutzmittel
  • Trinkflasche
Naturfreundehaus Badener Höhe, Schwarzwaldhochstr. 1, 77815 Bühl-Sand

Naturfreundehäuser

Naturfreundehaus Badener Höhe
77815 Bühl-Sand
Übernachtungsplätze vorhanden
vollbewirtschaftet

Anmeldung FG Wandern

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.