Prüfungslehrgang Wanderleiter*in W205A

07.03.2020 bis 14.03.2020
Trainerausbildung
Leitung:
Sabine Müller und Ralf Schmädicke (Bundeslehrteam Wandern)
Voraussetzungen:
  • Einstieg ab 16 Jahren, ab 18 Jahren eigenständige Führungen
  • Mitglied der NaturFreunde (oder als Gast)
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als drei Jahre)
  • Passbild für Ausweis
Spezielle Anforderungen:
  • erfordert Kondition für mindestens 6-stündige Touren im Mittelgebirge

Mitglieder 460 €; Gäste: 920 €
(inkl. Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Halbpension, Handbuch Wanderleiter)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch noch vor Beginn des Lehrgangs, auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Die Mindestanzahl von 8 Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig. Maximal stehen 16 Teilnahmeplätze zur Verfügung.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Einwöchige Wanderleiter*innen-Ausbildung

Beginn: 07.03.2020 um 12:00 Uhr

Ende: 03.10.2020 gegen 14:00 Uhr

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:
  • stabile Wanderschuhe
  • wetterfeste Kleidung
  • Tagesrucksack
  • Sonnenbrille
  • Sonnencreme
  • Trinkflasche
  • Pflanzenbestimmungsbuch
  • Spiegelkompass
  • Zirkel mit zwei Metallspitzen
  • Taschenrechner
  • Bleistift, Schreibmaterial