Prüfungslehrgang Wanderleiter*in W206A

26.09.2020 bis 03.10.2020
Trainerausbildung
Leitung:
Sabine Müller und Bernhard Schmidt (Bundeslehrteam Wandern)
Voraussetzungen:
  • Einstieg ab 16 Jahren, ab 18 Jahren eigenständige Führungen
  • Mitglied der NaturFreunde (oder als Gast)
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als drei Jahre)
  • Passbild für Ausweis
Spezielle Anforderungen:
  • erfordert Kondition für mindestens 6-stündige Touren im Mittelgebirge

Mitglieder: 460 €; Gäste: 920 €
(inkl. Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Halbpension)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch 14 Tage vor Lehrgangsbeginn auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Die Mindestanzahl von 8 Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig. Maximal stehen 16 Teilnahmeplätze zur Verfügung.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Einwöchinge Wanderleiter*innen-Ausbildung

Beginn: 26.09.2020 um 12:00 Uhr
Ende: 03.10.2020 gegen 14:00 Uhr

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:
  • stabile Wanderschuhe
  • wetterfeste Kleidung
  • Tagesrucksack
  • Sonnenbrille
  • Sonnencreme
  • Trinkflasche
  • Pflanzenbestimmungsbuch
  • Spiegelkompass
  • ggfs. Wanderstöcke
  • Schreibmaterial, Fotoapparat, Fernglas
Anreise:

Mit der Bahn: von München/Nürnberg - Plattling - Zwiesel bis Grafenau, dann mit dem Linienbus nach Waldhäuser. Samstag und Sonntag mit dem Bus ab Zwiesel nach Grafenau.
In der Region bieten sich an: Bayerwald-Ticket (Mit Bahn und Bus durch die Urlaubsregion Bayerischer Wald) und die RBO (Regionalbus Ostbayern GmbH).

Mit dem PKW: A3 Deggendorf - Passau, Ausfahrt Hengersberg in Richtung Grafenau. St. Oswald - Nationalparkstraße - Waldhäuser.

JH Waldhäuser, Herbergsweg 2, 94556 Neuschönau

Anmeldung FG Wandern

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.