ABSAGE: Fortbildung Wandern: 1 x 1 der Orientierung W217F

Einsteiger
Trainerfortbildung
Leitung:
Bernhard Schmidt, Anton Gratz (Bundeslehrteam Wandern)
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde (oder als Gast)

150 € / Mitglied; 300 € /Gast
(inkl. Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Halbpension)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Die Mindestanzahl von 8 Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig. Maximal stehen 16 Teilnahmeplätze zur Verfügung.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands
Eveline Steller
Warschauer Str. 58a/59a

(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Diese lizenzerhaltende Fortbildung für (Berg-) Wanderleiter*innen und Trainer*innen C - Wandern macht Euch fit im Umgang mit verschiedenen Möglichkeiten der Orientierung.
Am Thema Interessierte sind herzlich willkommen.

Beginn: 24.09.2021, 17:00 Uhr

Ende: 26.09.2021, 14:00 Uhr

• „Die Wanderkarte" Kartenarten – Maßstab – Symbole – Höhenlinien – UTM-Gitter
  • Handhabung des Kompasses
  • Tourenplanung mit der Wanderkarte
  • Wanderung mit praktischen Übungen zu Karte und Kompass
  • Orientierung mit GPS
  • GPS und Geocaching
  • Wanderung mit GPS

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Anreise:

Mit der Bahn: Strecke Stuttgart-Singen bis Bhf. Rottweil, Bus nach Schramberg-Fohrenbühl. Oder Strecke Offenburg-Konstanz bis Bhf. Hornberg, Bus bis Fohrenbühl, Fußweg 4 km zum Naturfreundehaus

Mit dem PKW: A5, Karlsruhe–Basel, Ausfahrt Offenburg, weiter B33 Hausach, Kirnbach. Oder A81, Stuttgart–Singen, Ausfahrt Rottweil, Schramberg, Fohrenbühl.

Naturfreundehaus Sommerecke, Sommerecke 1, 77709 Wolfach

Naturfreundehäuser