Aufbaumodul und Fortbildung Natur und Umwelt (Nordost) W212A

Trainerausbildung
Trainerfortbildung
Leitung:
Burkhard Teichert (Bundeslehrteam Wandern)
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde (oder als Gast)

Mitglieder 120 €; Gäste 240 €
(inklusive Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Halbpension)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Die Mindestanzahl von 8 Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig. Maximal stehen 16 Plätze zur Verfügung.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50,00 EUR fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands, Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Lehrinhalte:

Theorie:

• Lebensräume
  • Naturschutz
  • Umgang mit der Natur
  • Kulturlandschaften

Praxis:

• Exkursionen/Workshops
  • Botanische Exkursionen
  • Erlebnispädagogik

Beginn: 03.04.2020 um 17:00 Uhr
Ende: 05.04.2020 gegen 14:00 Uhr

Lizenzerhaltend für Trainer*innen und Wanderleiter*innen der Fachgruppen Bergsport und Wandern.

Aufbaumodul auf dem Weg zum*zur Trainer*in C - Wandern/Bergwandern.
Wird jedoch auch als Fortbildung anerkannt.

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:

stabile Wanderschuhe, wetterfeste Kleidung, Tagesrucksack, Sonnenbrille und Sonnenschutzmittel, Trinkflasche

Anreise:

Oderberge-Lebus
15326 Lebus

www.oderberge-lebus.de

Europäische Naturerlebnisstätte Oderberg-Lebus, 15326 Lebus

Anmeldung FG Wandern

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.