Aufbaumodul und Fortbildung Natur und Umwelt W200A

Trainerausbildung
Trainerfortbildung
Leitung:
Sabine Müller und Beate Rackl (Bundeslehrteam Wandern)
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde (oder als Gast)

200 € / Mitglied; 400 € /Gast
(inkl. Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Halbpension)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Die Mindestteilnehmeranzahl von 9 Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig. Maximal stehen 16 Teilnehmerplätze zur Verfügung.

• Ein Lehrgangsrücktritt muss schriftlich erfolgen.
  • Bei einem Lehrgangsrücktritt ab 30 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von € 50,– berechnet, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.
  • Bei einem Lehrgangsrücktritt ab 5 Tage vor Lehrgangsbeginn oder Nichterscheinen der angemeldeten Person beim Lehrgang wird die volle Teilnahmegebühr fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.
  • Muss eine Person einen Lehrgang aufgrund nicht erfüllter Zulassungsvoraussetzungen abbrechen, wird die volle Lehrgangsgebühr fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft bei vorzeitiger Abreise.
  • Sollte ein Lehrgang durch uns abgesagt werden, erhält der*die Teilnehmende ggf. gezahlte Lehrgangsgebühren in voller Höhe zurückerstattet.
  • Es wird empfohlen, eine Reiserücktrittsversicherung abzuschließen.

NaturFreunde Deutschlands
Melanie Seuchter
Warschauer Str. 58a/59a

(030) 29 77 32 -77
Fax: (030) 29 77 32 -80
seuchter@naturfreunde.de

Beginn:  07.07.2023, 17 Uhr
Ende:      09.07.2023, 14 Uhr

Lehrinhalte:

Theorie:

Lebensräume
Naturschutz
Umgang mit der Natur
Kulturlandschaften

Praxis:

Botanische Exkursionen
Erlebnispädagogik

Lizenzerhaltend für Trainer*innen und Wanderleiter*innen der Fachgruppe Wandern.

Aufbaumodul auf dem Weg zum/zur Trainer*in C - Wandern.
Wird jedoch auch als Fortbildung anerkannt.

Die Teilnehmer*innen erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Bei Grundausbildungen, lizenzerhaltenden Fortbildungen und Modulen der Fachgruppe Wandern ist das Mitbringen von Haustieren nicht erwünscht. Bitte kümmert Euch für diesen Zeitraum um eine Betreuung Eurer tierischen Lieblinge.

Anreise:

Bahn:

Sie erreichen Kochel stündlich ab München Hbf mit der Deutschen Bahn. Die Akademie ist vom Bahnhof Kochel aus zu Fuß in ca. 15 Minuten zu erreichen. Den Bahnhof verlassen Sie nach rechts und wechseln beim Fußgängerüberweg die Straßenseite. Folgen Sie der Hauptstraße in Richtung Innsbruck/ Mittenwald zum Schmied-von-Kochel-Platz. Ab dort gehen Sie bei der Fußgängerampel auf dem Gehweg der rechten Straßenseite weiter (ca. 1000 m) bis zur nächsten Kreuzung (Verkehrsinsel mit Wegweiser). Sie verlassen den Gehweg und folgen dem Wegweiser den Hügel hinauf.

PKW:

Mit dem PKW ist unsere Akademie über die A95 von München-Garmisch in weniger als 40 Minuten erreichbar. Nehmen Sie einfach die Ausfahrt Murnau/ Kochel. In der Ortsmitte Kochel nach rechts (Richtung Mittenwald) abbiegen. Am Schmied-von-Kochel-Denkmal vorbei und der Hauptstraße folgen bis zur nächsten Linkskurve, ab dort folgen Sie der Beschilderung. D.h.in dieser Kurve (vor der Verkehrsinsel) rechts abbiegen und den kurzen, steilen Hügel hinauf. Oben angekommen haben Sie Ihr Ziel erreicht und finden dort einen Parkplatz.

Georg-von-Vollmar-Akademie e.V., Am Aspensteinbichl 9-11, 82431 Kochel am See

Anmeldung FG Wandern

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.