ABSAGE: Aufbaumodul und Fortbildung Winter- und Schneeschuhwandern W207A

Aufgrund der aktuellen Ereignisse im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Corona-Virus müssen wir leider diesen Lehrgang absagen.

19.03.2021 bis 21.03.2021
Trainerausbildung
Trainerfortbildung
Leitung:
Anton Gratz (Bundeslehrteam Wandern), Michael Barth (Wander- und Bergwanderleiter, Schneeschuhguide)
Voraussetzungen:
  • Einstieg ab 16 Jahren, ab 18 Jahren eigenständige Führungen
  • Mitglied der NaturFreunde (oder Gast)
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung (9 LE, nicht älter als drei Jahre)
Spezielle Anforderungen:
  • mind. 1 Stunde ohne Pause im Schnee gehen

Mitglieder 150 €; Gäste 300 €
(inklusive Lehrgangsgebühr, Übernachtung in DZ, Halbpension, Seminarunterlagen)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Sollte der Teilnahmebeitrag bis 14 Tage vor Lehrgangsbeginn noch nicht überwiesen sein, wird der Platz anderen Interessenten zur Verfügung gestellt und es verfällt damit das Recht, teilzunehmen.

Die Mindestteilnehmeranzahl von 8 Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig. Maximal stehen 12 Teilnahmeplätze zur Verfügung.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands
Eveline Steller
Warschauer Str. 58a/59a

(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Beginn: 19.03.2021, 17:00 Uhr
Ende: 21.03.2021, 14:00 Uhr

Lehrinhalte:

Theorie:

• Materialkunde
  • Bekleidung und Ausrüstung
  • erweiterte Erste Hilfe
  • alpine Wintergefahren
  • Umweltbildung

Praxis:

• Schneeschuhgehen
  • Verhalten in Notsituationen
  • Lehrtour Winter

Aufbaumodul auf dem Weg zum*zur Trainer*in C - Wandern/Bergwandern.
Wird jedoch auch als Fortbildung anerkannt.

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:
  • Wetterfeste warme Winterbekleidung
  • Handschuhe und Mütze
  • stabile wasserfeste Trekkingschuhe oder Bergschuhe
  • eventuell Gamaschen
  • Tagesrucksack
  • Sonnen- oder Schneebrille
  • Thermosflasche
  • Notproviant (z.B. Müsliriegel)
  • Schreibblock und Kugelschreiber
  • Schneeschuhe und verstellbare Trekkingstöcke mit großen Tellern (können auch ausgeliehen werden, bitte bei der Anmeldung Schuhgröße und Körpergewicht angeben)
Anreise:

Unterkunft:

Bergheim Unterjoch
Obergschwend 7
87541 Bad Hindelang (Unterjoch)
www.bergheim-unterjoch.de

Anfahrt:
Bahn: Mit der Bahn besteht die Möglichkeit über Sonthofen oder Kempten anzureisen. Ab Sonthofen weiter mit dem Bus und ab Kempten weiter bis nach Oy- Mittelberg und dann mit dem Bus.
Die Bushaltestelle Unterjoch- Obergschwend ist 100 m vom Haus entfernt.

PKW: Die Anreise ist mögkich über die Autobahn A7 (Ulm-Kempten-Füssen), Ausfahrt OY- Mittelberg/ Wertach über die gut ausgebaute B 310 Richtung Wertach, Jungholz nach Unterjoch.
Das Bergheim liegt ungefähr 1,5 km von Unterjoch entfernt in Richtung Oberjoch, rechts vor der Bushaltestelle an einem Hang im Aufstiegsgebiet zum Wertacher Hörnle (Hinweisschild beachten).
Zur Hausauffahrt können im Winter Schneeketten erforderlich sein.

Bergheim Unterjoch, Obergschwend 7, 87541 Bad Hindelang

Anmeldung FG Wandern

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.