Bundeswandertage 2019 [X132X]

Übernachtung mit Halbpension, Lunchpaket und Programm

Mitglieder                                        Gäste
Übernachtung im Seminarbebäude mit Nasszelle
Einzelzimmer                                                                            595,- EUR                                          675,- EUR
Doppelzimmer pro Person                                                     545,- EUR                                          625,- EUR
Dreibettzimmer pro Person                                                   500,- EUR                                          580,- EUR

Übernachtung im Haupthaus mit Nasszelle
Einzelzimmer                                                                            500,- EUR                                          580,- EUR
Doppelzimmer pro Person                                                     450,- EUR                                          530,- EUR

Übernachtung im Haupthaus ohne Nasszelle
Einzelzimmer                                                                            450,- EUR                                          530,- EUR
Doppelzimmer pro Person                                                     400,- EUR                                          480,- EUR
Mehrbettzimmer pro Person                                                 370,- EUR                                          450,- EUR

Im Teilnahmebeitrag enthalten:

• Übernachtung in der entsprechenden Kategorie
  • 7 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
  • 7 x kalt-warmes Abendbuffet
  • 6 x Lunchpaket
  • Bustransfer zu den Wanderungen
  • Fahrt nach Koblenz
  • Eintritte und Führungen

Die Teilnahmekosten sind nach Erhalt der Veranstaltungsbestätigung mit Zahlungsaufforderung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn der Bundeswandertage auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Sollte der Teilnahmebeitrag bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn noch nicht überwiesen sein, wird der Platz anderen Interessenten zur Verfügung gestellt und es verfällt damit das Recht, teilzunehmen.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands
Warschauer Str. 58a/59a
Eveline Steller
(030) 29 77 32 -63
sport@naturfreunde.de

Anmeldung über das Kontaktformular mit Angabe der Unterkunft und des Zimmerwunsches.

Ein Jubiläum im Naturpark Eifel

Vom 15. bis 22. Juni 2019 laden die NaturFreunde Landesverband Nordrhein-Westfalen zu den 40. Bundeswandertagen unter dem Motto „Kennst Du das Land, wo auch Steine schwimmen können“ nach Mendig ins Naturfreundehaus Laacherseehaus ein. Täglich werden drei thematische Wanderungen jeweils mit Besichtigungen und Erläuterungen zur Kultur und Region in unterschiedlicher Länge und Schwierigkeitsstufen angeboten, sodass individuell gewählt werden kann. Wanderleiter_innen und „Trainer_innen C – Wandern“ sowie weitere fachkundige Begleiter werden die Besonderheiten der Flora und Fauna sowie der Vulkaneifel erläutern.

Die gemeinsamen Abende werden bereichert durch sowie interessante Vorträge über die Pflanzenwelt rund um den Laachersee und den Vulkanismus in der Eifel sowie einen Grillabend. Quizz-, Spiele- und Liederabendende sind ebenfalls im Programm.

Programm Bundeswandertage:

• Begrüßungsabend: Programmvorstellung
  • Wanderprogramm: pro Tag 3 geführte thematische Wanderungen mit Erläuterungen zur Landschaft, Natur, Kultur der Region
    > Kurzstrecke: 4-6 km
    > Mittelstrecke: 2-14 km
    > Langstrecke: 20 km
  • Besichtigung der Stadt Koblenz
  • Auf den Wanderungen erfolgt die  Verpflegung mit Lunchpaketen.
Anreise:

Mit der Bahn: IC-Station Bahnhof Andernach, dann RB 12428 bis Bahnhof Mendig, danach Fußweg bis zum Naturfreundehaus (2,1 km), Gepäcktransport wird gerne übernommen

Mit dem PKW: A61 Ausfahrt Mendig, danach rechts ab L113 in Richtung Maria Laach, dann nach 900m links über die Zufahrt zum Haus

Naturfreundehaus Laacherseehaus, Laacher-See-Str. 17, 56743 Mendig

Naturfreundehäuser