TERMINVERSCHIEBUNG: Aufbaumodul und Fortbildung Radwandern W215A

Aufgrund der aktuellen Ereignisse im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Corona-Virus verschieben wir diese Ausbildung.

16.10.2020 bis 18.10.2020
Trainerausbildung
Trainerfortbildung
Leitung:
Hans Keller und Wolfgang Klein (Bundeslehrteam Wandern)
Voraussetzungen:
  • Mitglied der NaturFreunde (oder als Gast)

Mitglieder 120 €; Gäste 240 €
(inklusive Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Halbpension)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung, jedoch spätestens 14 Tage vor Beginn des Lehrgangs auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands einzuzahlen.

Die Mindestanzahl von 8 Personen ist für das Stattfinden des Lehrganges notwendig. Maximal stehen 16 Teilnahmeplätze zur Verfügung.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands
Eveline Steller
Warschauer Str. 58a/59a

(030) 29 77 32 -63
Fax: (030) 29 77 32 -80
sport@naturfreunde.de

Das Aufbaumodul Radwandern ist ein Muss für alle, die Gruppen auch auf dem Rad verantwortungsbewusst führen wollen. Die Verkehrstauglichkeit der Fahrräder, kleinere Reparaturen, Grundlagen des Verkehrsrechts und des Betretungsrechts in Forsten und Naturschutzgebieten stehen hier im Mittelpunkt.

Beginn: 16.10.2020 um 17:00 Uhr
Ende: 18.10.2020 ca. 14:00 Uhr

Lizenzerhaltend für Trainer*in und Wanderleiter*in der Fachgruppen Bergsport und Wandern.

Aufbaumodul auf dem Weg zum*zur Trainer*in C - Wandern/Bergwandern.
Wird jedoch auch als Fortbildung anerkannt.

Die Teilnehmende erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.

Benötigte Ausrüstung:
  • Verkehrssicheres und technisch einwandfreies Fahrrad
  • Helm
  • Fahrradhandschuhe
  • Fahrradbrille (Sportbrille / Sonnenbrille)
  • 1 Ersatzschlauch für das eigene Fahrrad, Trinkflasche
  • Fahrradbekleidung, ggf. Regenbekleidung
  • Schreibutensilien
Anreise:

Mit der Bahn: Bis Bahnhof „Schwäbisch Hall“. Von dort sind es ca. 20 Gehminuten durch die Stadtmitte. Vom weiter entfernten Bahnhof „Schwäbisch Hall – Hessental“ besteht eine innerstädtische Busverbindung (Linie 1), die Haltestellen "Bausparkasse" und „Holzmarkt“ sind jeweils ca. 400 m von der Jugendherberge entfernt.

Mit dem PKW: B14 Stuttgart - Nürnberg, über B19 Ulm - Würzburg oder über A6 Heilbronn - Nürnberg Ausfahrt Kupferzell. In Schwäbisch Hall halten Sie sich immer in Richtung Bausparkasse Schwäbisch Hall, dann der JH-Beschilderung folgen. Bitte beachten Sie, dass auf dem Gelände nur wenige Parkplätze zur Verfügung stehen und die Herberge in einer Parkverbotszone liegt.

Jugendherberge Schwäbisch Hall, Langenfelder Weg 5, 74523 Schwäbisch Hall

Anmeldung FG Wandern

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Möglichst die Mobilfunknummer, sonst die Festnetznummer
EZ wenn verfügbar und gegen Aufpreis

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.