Ausbildung Kanusport: Trainer*in C Theoriemodul K151A

Voraussetzungen:
  •  18 Jahre zum Ende der Ausbildung
  • Mitglied bei den NaturFreunden oder DKV oder Gäste
  • Nachweis Erste-Hilfe-Ausbildung (nicht älter als 2 Jahre)
  • Nachweis Rettungsschwimmer*in Bronze (nicht älter als 2 Jahre)
  • Für das Praxismodul erfolgreiche Sichtungsteilnahme

Mitglieder 500 €; Gäste 680 €
(inkl. Lehrgangsgebühr, Übernachtung, Vollpension)

Die Lehrgangskosten sind nach Erhalt der Lehrgangsbestätigung zu zahlen.
Die Lehrgangsbestätigung wird nach dem Anmeldeschluss versandt. Bei der Überweisung des Teilnahmebeitrages auf das Konto der NaturFreunde Deutschlands ist der dort genannte Verwendungszweck und Lehrgangsnummer anzugeben.

Bei Rücktritt ab 20 Tage vor Lehrgangsbeginn wird eine Verwaltungsgebühr von 50 € fällig, zuzüglich eventuell anfallender Stornokosten der Unterkunft.

NaturFreunde Deutschlands
Warschauer Str. 58a/59a, 10243 Berlin
Frau Catrin Riethmüller
(030) 29 77 32 -62
Fax: (030) 29 77 32 -80
riethmueller@naturfreunde.de

Die Ausbildung zum*zur Trainer*in C in den Sparten Wildwasser, Wildwasser & Touren sowie Riverbug ist in zwei Module geteilt. Das Praxismodul, das für jede Sparte einzeln geschult wird und das Theoriemodul, das allgemeingültige Themen abdeckt und somit für alle angehende Trainer*innen C im Kanusport zusammen angeboten wird. In jeder Kanusport-Saison wird jeweils ein Modul angeboten. Achtung: in 2021 werden ausnahmsweise jeweils beide Module in einem Jahr durchgeführt!

Inhalte des Theoriemoduls sind u.a.:

• Sportpsychologie
  • Bewegungs- und Trainingslehre
  • Material/Ausrüstung
  • Sport- und Vereinsrecht
  • Sportmedizin
  • Gewässer- und Wetterkunde
  • sportsoziologische und -historische Aspekte
  • Kanusport in der Natur

Die Prüfungswoche des Theoriemoduls endet mit einer Lehrprobe sowie einer schriftlichen Prüfung.

Lehrgangsort: wird noch bekannt gegeben

Die Teilnehmenden erklären sich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern dem nicht ausdrücklich widersprochen wird.  Mit der Anmeldung zu der Veranstaltung wird der Weiterverarbeitung der persönlichen Daten ausschließlich innerhalt unseres Verbandes, wie auch zur Erstellung einer Teilnahmeliste zugestimmt. Während des Lehrgangs sind die Teilnehmenden im Rahmen der NaturFreunde-Versicherung unfall- und haftpflichtversichert.

Benötigte Ausrüstung:
  • Trainingsklamotten
  • Turnschuhe
  • Badebekleidung
  • Neoprenanzug
  • komplette Paddel- und Sicherheitsausrüstung (soweit vorhanden)
  • Schreibzeug
  • Fachliteratur (soweit vorhanden)
Augsburg, Am Eiskanal 30a, 86161 Augsburg

Anmeldung FG Kanu

Hiermit melde ich mich zu dem oben aufgeführten Lehrgang verbindlich an:

Nur für Ausbildungsgänge auszufüllen!
Wichtige Zusatzinformationen für die Ausbildungslehrgänge:

Bis spätestens zum Ende der Ausbildung müssen folgende Dokumente dem Lehrgangsleiter vorgelegt werden: Mitgliedsausweis, Rettungsschwimmer, Erste-Hilfe-Ausbildung, (nicht älter als zwei Jahre), und zwei Passbilder.

Um euer paddlerisches Können besser einschätzen zu können, bitten wir euch, nachfolgende Fragen nach bestem Wissen zu beantworten:

z. B. Anfängerkurs, Fortgeschrittenenkurs, Freestyle usw.
z. B. Soca, 3. Klamm bis Slalomstrecke oder Canadiertour Isar / Sylvensteinstausee bis Bad Tölz

Ich verpflichte mich, meine erworbenen Qualifikationen dem Verband zur Verfügung zu stellen.

Mit dieser Anmeldung erkenne ich die Ausbildungs- und Prüfungsrichtlinien der NaturFreunde Deutschlands an.

Ich erkläre mich bereit, Bildmaterial, das während der Ausbildung entsteht, für Publikationen in jeder Form freizugeben, sofern ich dem nicht ausdrücklich widerspreche.